Esta recetilla la hice hace algún tiempo y aunque no me salió
estupendísima estaba rica, y tendré que repetir, que todavía tengo calabazas y
se harta uno de tanta cremita. La saqué de aquí, por si queréis ver la receta
bien explicada. Yo he usado calabaza potimarrón, pero sirve cualquier calabaza naranja.
La cosa es sencilla. Asas calabaza cortada en trozos en el
horno (se hace en el horno para que no chupen mucha agua y se haga la cosa
inmanejable), y una patata. Cuando esta blando se machaca todo y se mezcla, que
quede una pasta homogénea; pero todavía no se podrá manejar el asunto. Así que
te lías a echar harina poco a poco, mezclando, hasta que puedas amasar un
espagueti gordo, como esos que hacíamos en la escuela de chiquitillos. Gordo,
del gordo de los ñoquis.
la culebra, dejando churretes en la encimera
Entonces lo haces, haces una culebra naranja y larga. Y la
cortas en trocitos.
Supuestamente hay que pasar esos trocitos, que ya son los
goñis propiamente, por harina; pero yo no lo hice y dio lo mismo, así que
supongo que no pasa nada.
Entonces los cueces en agua hirviendo con sal, como otra
pasta cualquiera. Uno o dos minutillos, hasta que suban flotando. Y ya está.
goñis con un chorrillo aceite
Te los comes con la salsa que te apetezca.
Prometo cambiar las fotos cuando repita, que ha quedado muy
cutre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario