viernes, 20 de diciembre de 2013

Goñis (ñoquis, gnochi, etc.) de calabaza



Esta recetilla la hice hace algún tiempo y aunque no me salió estupendísima estaba rica, y tendré que repetir, que todavía tengo calabazas y se harta uno de tanta cremita. La saqué de aquí, por si queréis ver la receta bien explicada. Yo he usado calabaza potimarrón, pero sirve cualquier calabaza naranja.

La cosa es sencilla. Asas calabaza cortada en trozos en el horno (se hace en el horno para que no chupen mucha agua y se haga la cosa inmanejable), y una patata. Cuando esta blando se machaca todo y se mezcla, que quede una pasta homogénea; pero todavía no se podrá manejar el asunto. Así que te lías a echar harina poco a poco, mezclando, hasta que puedas amasar un espagueti gordo, como esos que hacíamos en la escuela de chiquitillos. Gordo, del gordo de los ñoquis. 

 la culebra, dejando churretes en la encimera

Entonces lo haces, haces una culebra naranja y larga. Y la cortas en trocitos.

Supuestamente hay que pasar esos trocitos, que ya son los goñis propiamente, por harina; pero yo no lo hice y dio lo mismo, así que supongo que no pasa nada.

Entonces los cueces en agua hirviendo con sal, como otra pasta cualquiera. Uno o dos minutillos, hasta que suban flotando. Y ya está.


goñis con un chorrillo aceite




Te los comes con la salsa que te apetezca.

Prometo cambiar las fotos cuando repita, que ha quedado muy cutre.

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